Общество29 апреля 2020 7:38

Дмитрий Азаров рассказал, почему уволил министра промышленности в Самаре

Губернатор упомянул сложное время, период вызовов и испытаний. И намекнул, что Михаил Жданов не справился с работой 24/7
Михаил Жданов возглавлял министерство с 2018 года

Михаил Жданов возглавлял министерство с 2018 года

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, почему уволил министра промышленности и торговли Самарской области. Напомним, Михаил Жданов был отправлен в отставку 28 апреля. Решение было озвучено днем. Затем свое решение прокомментировал и сам глава региона. Он заметил, что сейчас сложный период и перед всеми чиновниками и людьми стоят серьезные вызовы, проверяется командный дух.

- И не все сегодня выдерживают такой темп, такой напор, необходимость брать на себя ответственность, не прячась ни за какими формулярами чиновничьими, а просто брать и обеспечивать область ИВЛами, средствами индивидуальной защиты, лекарствами и препаратами, - подчеркнул губернатор.

Пока неизвестно, в чем же именно ошибся теперь уже экс-министр. На сайте правительства, правда, вчера появилась информация, что область не смогла закупить столько ИВЛ, на сколько были заключены контракты. Видимо, производители просто не справляются с объемами. Поэтому имеющиеся аппараты сосредоточили в главных больницах. Тем не менее в Самарской области число таких аппаратов все равно высоко.

Теперь главой министерства станет заместитель Жданова Олег Жадаев.