2020-05-11T16:59:46+03:00

Новые акции на 9 Мая в Самарской области могут стать традиционными

В этом году из-за угрозы распространения коронавируса праздник проходил в непривычном формате
Поделиться:
Комментарии: comments1
Эксперты считают, что подобные акции еще больше сплотили людейЭксперты считают, что подобные акции еще больше сплотили людейФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В субботу, 9 мая, Самарская область вместе со всей страной отметила 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Как всегда, регион и его жители отдали дань памяти великому подвигу народа. Однако в этом году из-за угрозы коронавирусной инфекции многие самарцы отмечали праздник в новом формате.

– «Бессмертный полк» прошел не по улицам города, а в виртуальном формате. Кроме того, многие вышли на балкон или подошли к окнам с фотографией своих воевавших родных. Новые акции, такие как «Окна Победы» и «Свет Победы», могут стать традиционными, – говорится в сообщении.

Вечером 9 мая жители региона подходили к окнам с фонариками так, чтобы свет был снаружи – свет памяти о героях и свет Великой Победы. Большинство экспертов считает, что подобные акции имеют отличное будущее и их необходимо сохранить для грядущих празднований Победы. По их мнению, несмотря на сложную эпидемиологическую обстановку, большинство людей еще сильнее сплотилось вокруг праздника.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных