Общество

За сутки режим самоизоляции в Самарской области нарушил 71 человек

Штрафы не удерживают самарцев дома
Режим самоизоляции продлен до 18 мая

Режим самоизоляции продлен до 18 мая

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

В Самарской области продолжает действовать режим самоизоляции, введенный для снижения рисков распространения в регионе новой коронавирусной инфекции. Однако соблюдает его не так много людей. Согласно данным сервиса Яндекс, показатель самоизоляции в губернии стабильно низкий. Сегодня, 11 мая, в заключительный входной майских праздников он составил всего 2,7 балла из 5.

Людей не удерживают дома даже возможные штрафы за нарушение режима и, следовательно, закона в области санитарно-эпидемиологического благополучия. Однако некоторым об этом напомнили. В руки полицейских за минувшие сутки попались 53 таких нарушителя. На них были составлены протоколы. Еще два нарушения режима самоизоляции выявили сотрудники транспортной полиции, и 16 — муниципальные органы власти.

Напомним, что режим самоизоляции в Самарской области продлен до 18 мая. В оперативном штабе по предупреждению распространения коронавируса в регионе отметили, что в это время необходимо соблюдать не только самоизоляцию, но также при выходе из дома — масочный режим и социальную дистанцию.