2020-05-12T08:38:01+03:00

Почти две тысячи медиков в Самарской области получат доплаты за коронавирус

Врачи и медперсонал получат доплаты и премии до 15 мая
Поделиться:
Комментарии: comments2
Медики Самарской области получат не только доплаты, но и премии за особые работыМедики Самарской области получат не только доплаты, но и премии за особые работыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Во вторник, 12 мая, медицинские работники Самарской области начнут получать доплаты за работу в условиях пандемии. Речь идет о врачах, медсестрах, фельдшерах и другом медперсонале, который непосредственно оказывает помощь людям, заразившимся коронавирусом. На эти выплаты в Самарской области из федерального бюджета выделили более 124 млн рублей.

- В марте, когда в регионе было 17 пациентов с COVID-19, премии получили 317 медработников, общая сумма выплат тогда составила почти 3,3 млн рублей, - рассказали в пресс-службе областного правительства. - Сейчас, за апрель, премии получат уже 1965 сотрудников медучреждений.

Общая сумма выплат составит почти 22 млн рублей. Кроме этих доплат, медики получат и премии за выполнение особо важных работ при помощи людям с новой инфекцией. В Самарской области на эти цели выделено 129,63 млн рублей. Из них за апрель выплатят 55 млн рублей. Эти премии получат 1916 медработников.

Выплаты поступят в сроки выдачи заработной платы за апрель - с 12 по 15 мая. Вопрос с выплатами медработникам находится на особом контроле губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных