2020-05-13T08:53:33+03:00

«Нам нужны еще 700 коек»: Дмитрий Азаров о выходе Самарской области на первый этап снятия ограничений

Губернатор отметил, что, по его мнению, могло бы хватить 25% свободного коечного фонда, но решения санитарного врача не должны обсуждаться
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Азаров рассказал, когда же регион будет снимать ограниченияДмитрий Азаров рассказал, когда же регион будет снимать ограничения
Изменить размер текста:

Губернатор Дмитрий Азаров рассказал, когда Самарская область сможет выйти на первый этап снятия ограничений, введенных из-за коронавируса. Он отметил, что для этого должны быть достигнуты три условия. Одно из них - 50% коечного фонда должны быть свободны.

- Сейчас у нас более 2600 коек, это больше, чем было запрошено минздравом России. Однако заняты сейчас более 60% - все дело в том, что мы помещали в больницы бессимптомных больных. Теперь нужно еще 700 коек - это много. На мой взгляд, было бы достаточно и 25% коек, но это требования главного санитарного врача - они не обсуждаются, - отметил губернатор Дмитрий Азаров.

Он также подчеркнул, что в своих решениях опирается на мнение специалистов.

- Я уверен, что мы сделали все правильно, не произошло скачка резкого. Нам апрель был необходим, чтобы перестроить систему здравоохранения Самарской области. И мы это сделали. Сейчас мы готовы к любому развитию ситуации. И я думаю, что уже 16-18 мая мы сможем решить, что делать дальше, - отметил губернатор.

Стоит уточнить, что уже к 18 мая должно быть принято решение по выходу на первый этап снятия ограничений. Это будет возможно, если стабилизируется количество новых выявленных больных, возрастет количество коек и не будет роста смертности.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных