2020-05-13T09:26:24+03:00

В Самаре запретили «разливайки» в жилых домах

Соответствующий закон подписал губернатор Дмитрий Азаров 12 мая 2020 года
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самаре будут бороться с наливайками в жилых домахВ Самаре будут бороться с наливайками в жилых домахФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области губернатор Дмитрий Азаров подписал поправки в антиалкогольный закон. В них прописано, что алкоголь нельзя продавать в заведениях общепита, расположенных в многоквартирных домах и на территориях, которые к ним прилегают. При этом запрет касается помещений с площадью обслуживания менее 50 кв. м.

Закон вступит в силу к 22 мая. Написано, что это произойдет спустя 10 дней после его опубликования. Напомним, что поправки в федеральный закон вступили в силу с 5 мая 2020 года. Самарский закон более жесткий - в федеральном прописана площадь помещения, где можно торговать алкоголем, менее 20 кв. м. Одним из инициаторов проекта был депутат Госдумы РФ от Самарской области Александр Хинштейн.

На разливайки подобного рода не раз жаловались и самарцы, которые указывали, что эти заведения становятся источником шума и опасности для жителей. При этом заведениями общепита в стандартном понимании они не являются: в основном эти организации поят, а не кормят посетителей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных