2020-05-14T09:20:35+03:00

Липовая аллея, тополя, каштаны и жимолость: в Тольятти высадили 75 деревьев в честь юбилея Победы

За растениями будут ухаживать сотрудники «Тольяттикаучука»
В ближайшие годы за саженцами будет предусмотрен комплексный уходВ ближайшие годы за саженцами будет предусмотрен комплексный уход
Изменить размер текста:

В преддверии 9 Мая на территории «Тольяттикаучука» прошла посадка деревьев. Сотрудники предприятия высадили 75 саженцев - по числу лет, прошедших со дня окончания Великой Отечественной войны. Большое внимание при посадке уделялось соблюдению работниками противоэпидемиологических мер.

Теперь на предприятии подрастает липовая аллея, тополя, каштаны и жимолость. В ближайшие годы за саженцами будет предусмотрен комплексный уход: полив, подкормка и профилактическая защитная обработка.

- Мы ежегодно поддерживаем различные экологические акции. Поэтому участвовать в мероприятиях по посадке молодых деревьев стало для предприятия уже хорошей традицией, к которой приобщается все больше работников. Высаженные сегодня деревья – не только дань уважения ко всем воевавшим и их подвигу в годы Великой Отечественной войны, но и наш посильный вклад в охрану окружающей среды, в создание комфортных условий для проживания и работы, - отметил директор предприятия Юрий Морозов.

«Тольяттикаучук» - одно из предприятий, которое помогает в озеленении и благоустройстве Тольятти. С 2011 года участвует в восстановлении сгоревшего леса. Только в прошлом году были высажены деревья на территории 6 га, в том числе за счет средств, полученных от передачи макулатуры на переработку. На бульваре 50 лет Октября посажена березовая аллея. Также предприятие активно участвует в уборке несанкционированных свалок и общественных пространств города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных