2020-05-15T08:53:18+03:00

Еще 17 компаний из Самарской области могут стать системообразующими

Сейчас в этот федеральный список включены 20 организаций
Коронавирус серьезно повлиял на состояние экономикиКоронавирус серьезно повлиял на состояние экономики
Изменить размер текста:

Еще 17 предприятий из Самарской области могут включить в федеральный список системообразующих. На данный момент в нем числятся 20 компаний из региона - в частности, АВТОВАЗ, тольяттинские химические предприятия, РКЦ «Прогресс», «Самарский Стройфарфор».

- Сейчас есть еще 17 компаний, которые в точности соответствуют критериям системообразующих предприятий федерального уровня. Их теперь также могут включить в перечень, - отметили на заседании областного штаба по повышению устойчивости экономики.

В региональном списке сейчас находятся 235 компаний, его тоже планируют расширить до 240.

Также на заседании обсудили, какие отрасли в регионе пострадали больше всего. Это автопром - дилерские центры АВТОВАЗа не работали в 44 регионах. Помочь надо и транспортной отрасли: аэропорт Курумоч и Самарская пригородная транспортная компания также вошли в список системообразующих. На федеральном уровне к перечню проблемных отраслей намерены включить все речные и пригородные перевозки.

Также председатель штаба Виктор Кудряшов предложил выдвинуть на федеральном уровне инициативу, чтобы смягчить критерии включения в список системообразующих.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных