2020-05-15T09:09:21+03:00

Названы помехи для снятия ограничений из-за коронавируса в Самаре

На оперативном штабе Дмитрий Азаров рассказал, почему процесс может застопориться
Поделиться:
Комментарии: comments5
Неужели ограничения так и не снимут?Неужели ограничения так и не снимут?Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

На заседании оперативного штаба губернатор Дмитрий Азаров рассказал, почему снятие ограничений в Самарской области может оказаться под вопросом. Для этого есть серьезные помехи. В частности, если темпы распространения инфекции будут возрастать, как это происходит сейчас, то никаких послаблений не будет.

- Мы должны вести большую разъяснительную работу с гражданами. Объяснить это буквально каждому члену трудового коллектива, - обратился Дмитрий Азаров к главам муниципалитетов. И возложил на них дополнительную ответственность по принятию важных решений на местах: как убеждать глав предприятий работать по санитарным нормам, как рассказывать людям, наслаждающимся хорошей погодой, об опасностях вируса.

В целом чиновникам предстоит постараться, чтобы начать снимать ограничения. Во-первых, необходимо освобождать коечный фонд: нужно, чтобы пустовало 50% всех мест. Во-вторых, темпы прироста должны значительно снизиться.

А в этом самарцы помогают не слишком хорошо - уже не первый день индекс самоизоляции в областной столице остается на очень низком уровне. Да и в магазинах примерно 50% посетителей не торопятся надевать маски.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных