2020-05-15T12:37:21+03:00

В самарском минздраве объяснили, почему выплаты врачам за работу с коронавирусом получились разными

Сумму рассчитывают исходя из количества дней с момента первого контакта
Поделиться:
Комментарии: comments1
Выплату получат только те, кто непосредственно работал с коронавирусными больнымиВыплату получат только те, кто непосредственно работал с коронавирусными больнымиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарском минздраве объяснили, почему медики получили разные суммы стимулирующих выплат за работу с коронавирусными больными. Как заверил врио министра здравоохранения региона Сергей Вдовенко, все сделали в строгом соответствии с постановлениями Правительства РФ. Их два – по первому, действующему с 12 марта, доплата рассчитывается исходя из средней зарплаты по региону. По второму, апрельскому – это фиксированные суммы, зависящие от фактически отработанного времени.

– Мы досрочно выполнили задачу по перечислению медикам стимулирующих выплат, все, кто имеет на них право, – уже получили, – заявил Сергей Вдовенко. – Это 2075 человек по первому постановлению и 1893 человека – по второму. В общей сложности на выплаты медикам направлено около 75 миллионов рублей.

Врио министра объяснил: право на выплату имеют только те, кто непосредственно контактировал с больными коронавирусом. Более того, сумма рассчитывается исходя из фактически отработанного времени, то есть с даты первого контакта. Причем неважно, сколько именно пациентов лечил врач или медсестра. То есть медик, контактирующий только с одним больным CОVID-19, на 1 апреля получит выплату в три раза больше, чем, например, врач, который приступил с работе с пятью коронавирусными пациентами с 20 апреля.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных