Общество

Дмитрий Азаров рассказал, сколько заплатят сотрудникам скорой помощи

Размер региональных выплат стартует от 5 тыс. рублей
Дмитрий Азаров в инстаграме рассказал о выплатах

Дмитрий Азаров в инстаграме рассказал о выплатах

В Самарской области сотрудники скорой помощи получат дополнительные региональные выплаты за работу в сложный период пандемии. Об этом в своем вечернем обращении рассказал губернатор Дмитрий Азаров. Он отметил, что суммы будут разными: врачам выплатят 20 тыс. рублей, медсестрам и фельдшерам - по 10 тыс. рублей, а водителям - по 5 тыс. рублей.

Эта выплата не будет зависеть от того, работали ли сотрудники скорой помощи с коронавирусными пациентами непосредственно - да и в самом деле отследить это достаточно сложно.

Также губернатор рассказал, что федеральные и региональные выплаты, которые были положены сотрудникам, работавшим с больными коронавирусом, уже произведены.

- Списки сотрудников, которым начислялись надбавки, составляли главврачи больниц. Если есть те, кому их не выплатили, лично пишите мне в директ, по каждому человеку буду разбираться отдельно, - отметил Дмитрий Азаров.

Напомним, что ранее о том, что не получили выплаты, рассказали работники самарской скорой помощи. В минздраве объяснили, что деньги предназначены тем, кто работал непосредственно с больными коронавирусом. История получила широкую огласку.