Общество

В Самаре депутат три года не платил за воду, а потом стал скандалить

На мужчину пожаловались сотрудники водоканала, которым он задолжал более 17 тыс. рублей
Мужчина долго не платил за воду

Мужчина долго не платил за воду

В Самаре долги за воду накопил депутат Самарской губернской думы. В компании «СКС» объяснили, что мужчина бросил оплачивать квитанции еще в марте 2017 года. Накопился внушительный долг около 17,7 тыс. рублей.

Как и всем гражданам-должникам, депутату не раз напоминали о долге и призывали оплатить его. Иначе его ждало такое же наказание, как и всех: тампонирование канализации. Чтобы избежать этого, мужчина стал звонить в офис «СКС» и, прикрываясь статусом народного избранника, требовать к себе особенного отношения: рассрочки, особого порядка оплаты и, главное, действующей канализации.

Но в компании оказались неумолимы и заглушку поставили, так что теперь туалетом в квартире воспользоваться будет затруднительно.

- Сегодня долг погашен, но не полностью, осталось 3780 рублей, из них 492 рубля - это пени. Заглушка остается на месте, если, конечно, депутат не договорился с «левыми конторами» о ее незаконном демонтаже, - рассказали в компании. И подчеркнули, что бороться с долгами будут не взирая на статус абонента, без исключений.

Судя по декларации депутата, его годовой доход составляет 2,34 млн рублей - за 2019 год. В собственности у него четыре земельных участка и две квартиры. Возможно, про одну из них и квитанции в ней он забыл?