Общество

АВТОВАЗ выходит на работу с 18 мая 2020 года

Графики смен составят таким образом, чтобы исключить скопления людей в транспорте и раздевалках
В Тольятти начнут собирать машины

В Тольятти начнут собирать машины

Фото: "КП" Архив

В Тольятти возобновляет работу крупнейший автомобильный завод страны. С 18 мая 2020 года АВТОВАЗ продолжит сборку автомобилей Lada. При этом работать сотрудники будут по сменному графику, который исключит скопление людей автобусах и раздевалках. Графики останутся такими же, как были до 30 апреля, - с 7 утра будет работать линия B0, с 9.00 «Гранта», с 11.00 4X4. Завод будет работать в пятидневном режиме.

Сейчас на лечении находятся семеро сотрудников завода, на карантине - 10 человек. На предприятии отмечают, что соблюдают все санитарные правила, помещения постоянно дезинфицируют. Работать здесь безопасно. Но всех сотрудников АВТОВАЗ просит ответственно подходить к делу и быть законопослушными.

- Если вы совершили поездку даже в другой регион, вы обязаны пройти 14-дневный карантин. Большинство заболевших переносят вирус бессимптомно, но способны заражать окружающих. Позаботьтесь о них, - просят в профкоме АВТОВАЗа.

Здесь также напоминают, что один человек, скрывший симптомы заболевания, может надолго остановить работу всего коллектива, а это скажется и на экономике предприятия, и на доходах всех сотрудников.