2020-05-18T09:45:38+03:00

В Самаре остановили стройку платной парковки на Луначарского

Об этом сообщил депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн
Поделиться:
Комментарии: comments4
Жители пожаловались на строителей под окнамиЖители пожаловались на строителей под окнами
Изменить размер текста:

В Самаре разбираются с парковкой, которую неожиданно начали строить на территории возле улицы Луначарского, предназначенной для так называемого «музейного квартала». На стройку пожаловались жители дома поблизости. Они отметили, что строители уверяют: мол, все согласовано с советом дома, но это не так.

В ситуацию вмешался депутат Госдумы РФ Александр Хинштейн. Он связался с полицией и администрацией города, в итоге строительные работы приостановили. Теперь предстоит разобраться в том, кто выдал разрешение на строительство парковки.

При этом в администрации объяснили, что застройщик МП «Ремжилуниверсал» получил согласование на размещение парковки у городских служб и у администрации Октябрьского района города.

Но оказалось, что никто не спросил жителей. Сейчас директор МП будет встречаться с жителями и пытаться пройти через все этапы. Оказывается, у застройщика нет разрешения на использование земельного участка. Получив ответ о теоретической возможности размещения парковки, строители больше не стали ничем заниматься, арендовать участок и так далее, а просто начали стройку.

Теперь депутат планирует настаивать на возбуждении уголовного дела.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных