Общество

В стену здания фабрики-кухни в Самаре заложили послание потомкам

Капсулу времени зацементировали во время акции «Ночь музеев 2020»
Фото Виталия Стадникова

Фото Виталия Стадникова

16 мая в Самаре прошла традиционная акция «Ночь музеев 2020». Из-за пандемии COVID-19 впервые музеи провели акцию в онлайн-формате. Еще одна особенность этого года – к акции впервые присоединился Самарский филиал Третьяковской галереи. Напомним, галерея расположится в здании фабрики-кухни. Сейчас там полным ходом идут реставрационные работы.

Для гостей акции «Ночь музеев» директор филиала Михаил Савченко провел онлайн-экскурсию в прямом эфире, а его гости рассказали об архитектурных особенностях здания, творчестве и многом другом. Впервые самарцы смогли сами увидеть, на каком этапе работы и что уже сделано. Посмотреть видео можно здесь.

- Это первое официальное появление галереи на большую публику. Через два года, в начале 2022 года, здесь откроется первый филиал Третьяковкой галерее за пределами Москвы, - начал экскурсию Михаил Савченко, а завершил посланием потомкам.

Сотрудники галереи оставили записочки тем, кто будет в будущем там работать или приходить в гости. Послания поместили в коробочку и, как это принято, забетонировали ее в стене здания.

Фото Виталия Стадникова

Фото Виталия Стадникова