2020-05-18T09:26:00+03:00

Подвел ремень безопасности: в Самаре у пассажирки иномарки нашли наркотик

Теперь женщина может попасть в тюрьму на срок до трех лет
Такой сверток нашли в сумке женщиныТакой сверток нашли в сумке женщиныФото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

13 мая полицейские задержали женщину, перевозившую запрещенные вещества. Вечером инспекторы ДПС остановили иномарку. Они заметили, что пассажирка автомобиля не была пристегнута ремнем безопасности, что и стало причиной для остановки.

За нарушение ПДД на женщину составили административный протокол. Все бы и ограничилось штрафом, но полицейские обратили внимание на поведение пассажирки - она заметно нервничала. Женщину решили досмотреть, и чутье не подвело.

У нее в сумке стражи порядка нашли сверток из прозрачного полиэтилена, внутри которого было порошкообразное вещество светлого цвета. Изъятое направили на экспертизу в ЭКЦ ГУ МВД России по Самарской области. По результатам исследования выяснилось, что это вещество - метилэфедрон массой 0,28 г.

Подозреваемая пояснила, что наркотики хранила для личного употребления. По данным полиции, она не первый раз попадается с запрещенным веществами. В 2018 году 38-летняя самарчанка уже привлекалась к уголовной ответственности за хранение наркотика в крупном размере.

Сейчас отделом дознания ОП № 7 УМВД России по Самаре возбуждено уголовное дело по статье «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Санкция статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных