2020-05-18T08:39:39+03:00

«Дом отстояли»: в Гранном тушили горящую баню

К счастью, пожарные смогли справиться с огнем до того, как он захватил новые площади
С огнем справилисьС огнем справились
Изменить размер текста:

В субботу, 16 мая, помощь пожарных понадобилась в РЖС Гранный, что относится к Новкуйбышевску. Там загорелась баня по улице Гранной, 18. Владелец горящей бани сам постучал в ворота пожарного депо добровольцев и попросил о помощи, в это время на пульт дежурного также поступали сообщения о пожаре.

Менее чем через минуту пожарный автомобиль с добровольцами мчался по поселку с сиреной на борьбу с огнем. Дорогу хозяин недвижимости указывал сам. Уже через четыре минуты автоцистерна была на месте, а добровольцы вступили в бой с огнем. В то же время из Новокуйбышевска и Самары мчались автоцистерны ПСЧ 15 и ПЧС 99, а также скорая помощь и спасатели УГЗ.

- При пожаре очень важна оперативность прибытия первого боевого расчета, ведь их основная задача - не допустить увеличения площади пожара. С этой задачей добровольные пожарные в очередной раз справились. А по прибытию основных сил пожар был сначала локализован, а затем и полностью ликвидирован. Дом отстояли, - прокомментировали ЧП добровольцы. – Хочется обратить внимание главы Новокуйбышевска Сергея Маркова на нехватку комплектов пожарно-технического вооружения (ПТВ), а также на серьезные ошибки при строительстве нового пожарного в РЖС Гранный.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных