Общество

В Самаре приступили к активному ремонту теплосетей

Ремонтная программа на 2020 год стартовала, несмотря на пандемию
Зато зимой будет тепло

Зато зимой будет тепло

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Ремонт теплосетей не может ждать, пандемия не повод откладывать подготовку к зиме. Теплоэнергетики Самарской области уже активно приступили к работам.

- В 2019 году мы переложили порядка 44 км теплосетей по Самаре, программы на 2020 год амбициознее. У меня даже есть опасения, сможем ли мы физически выполнить весь объем намеченных работ, - отметил во время онлайн-пресс-конференции генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

Кроме того, сейчас в регионе продолжается переход на новый метод расчета тарифов на тепло - «альтернативную котельную». Это позволит привлечь в муниципальные объекты ЖКХ региона дополнительные средства.

- Пока постановление по Самаре не подписано. Мы ожидаем этого в ближайшее время, но мы уже запустили те процессы, которые необходимы. Все наши обязательства, связанные с переходом на новую систему, мы уже реализуем. Самара уже активно перекладывает трубы, и в этом году мы точно сделаем ремонтную программу активнее и лучше. И как итог качество входа в зиму будет точно лучше. Думаю, в ближайшие пару лет мы сильно поправим ситуацию в регионе, - заявил Андрей Вагнер.