2020-05-20T12:09:13+03:00

Стало известно, где именно в Самаре хотят вместо школ построить церкви

Епархия претендует на два участка земли, ранее предназначенных для школьных и дошкольных учреждений
Первоначально участок предназначался для строительства образовательных учрежденийПервоначально участок предназначался для строительства образовательных учреждений
Изменить размер текста:

В Самаре на участках земли, предназначенных для строительства школьных и дошкольных учреждений, могут построить церкви. С такой инициативой выступила Самарская Епархия Русской Православной Церкви (Московский Патриархат).

Речь идет о двух участках земли. Первый, площадью 1920 квадратных метров, расположен на Московском шоссе в микрорайоне «Новая Самара». Второй, площадью 3818 квадратных метров, – в Приволжском микрорайоне, на пересечении улиц Димитрова и Молодежной. На данный момент здесь находится автостоянка.

Сейчас в назначении этих участков указано: «дошкольное, начальное и среднее общее образование». Чтобы построить церкви, нужно изменить назначение на «религиозное использование». Администрация Самары подготовила проект соответствующего постановления о предоставлении разрешения на условно разрешенный вид использования. Этот проект должен пройти публичные слушания.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В период самоизоляции в Самаре начали застраивать вид на Волгу, признали аварийным добротный 4-этажный дом и планируют очередной небоскреб в историческом центре. Разбираемся в странных особенностях сохранения города вместе с экспертами

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных