2020-05-20T10:35:21+03:00

Карта распространения коронавируса в Самарской области на 20 мая: устояли только два района

Представляем понятную карту распространения коронавируса в Самарской области и рассказываем, где еще нет больных
Поделиться:
Комментарии: comments1
Карта распространения коронавируса на 20 мая в Самарской областиКарта распространения коронавируса на 20 мая в Самарской области
Изменить размер текста:

Обновлена интерактивная карта распространения коронавируса в Самарской области на 20 мая 2020 года. Всего в регионе на данный момент заболели 1568 человек. Среди муниципальных округов есть три лидера: больше всего зараженных в областной столице, это 591 человек. В Тольятти чуть меньше - 439 пациентов лечатся в больницах и на дому. В Сызрани зараженных 178 человек. Первый пациент здесь появился 10 апреля. А 27 апреля здесь зафиксировали вспышку коронавируса в интернате для инвалидов.

Среди городов Самарской области четвертое место у Новокуйбышевска - здесь 52 зараженных человека на чуть больше 100 тыс. населения.

Среди муниципальных районов лидирует Ставропольский, здесь 73 зараженных. Этот район находится близко к Тольятти, жители маленьких сел ездят на работу в город, так что самоизоляция здесь сомнительна.

В Волжском районе, который граничит с Самарой, 36 зараженных коронавирусом. По 26 человек болеют в Жигулевске и Чапаевске. Позже всех начали находить заболевших в Отрадном и Похвистневе, сейчас здесь немного случаев - 6 и 4 соответственно.

А не нашли коронавирус пока в двух районах: устояли перед инфекцией Кинель-Черкасский район, где в обсерваторе размещали приезжих из-за границы, и Елховский район.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных