Общество

Названы самые эпидемиологически опасные места Самарской области

Показатели по заболеваемости коронавирусом превышены в двух районах и четырех городах региона
Карта распространения коронавируса в Самарской области

Карта распространения коронавируса в Самарской области

Роспотребнадзор Самарской области назвал самые эпидемиологически опасные места региона. В четырех городах и двух районах показатель заболеваемости выше, чем средний по региону.

Главный санитарный врач Самарской области Светлана Архипова рассказала, что показатель заболеваемости в регионе на 100 тысяч человек составляет 54,66. Суточный темп прироста - 4,4%. При этом заболеваемость не снижается.

Но есть на территории региона самые эпидемиологически опасные места. Это Самара и Тольятти, а также Сызрань, Новокуйбышевск, Ставропольский и Сызранский районы. Здесь показатель на 100 тысяч населения значительно превышен. Так, в Новокуйбышевске живут лишь чуть больше 100 тысяч человек, при этом здесь уже 60 заболевших.

В Тольятти население около 720 тысяч, показатель заболеваемости здесь 68 человек на 100 тысяч. А в Сызрани на 170 тысяч жителей 193 заболевших, это 113 человек на 100 тысяч - самый высокий показатель в регионе.

Губернатор Дмитрий Азаров потребовал от руководителей муниципалитетов более жестко объяснять жителям правила поведения, следить за торговыми точками и всеми, кто работает в сложных условиях.

- Очень многое зависит от вашего умения находить общий язык с людьми, умения убеждать, доказывать необходимость соблюдения требований режима, - уточнил Дмитрий Азаров.

Эксперты отмечают, что самыми «больными» территориями оказались крупные промышленные города Самарской области. Новокуйбышевск и Ставропольский район попали под удар, так как очень тесно сообщаются с двумя столичными городами - Самарой и Тольятти.

Интерактивная карта распространения коронавируса по-прежнему доступна здесь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Вирус проникает через глаза»: врач-инфекционист из Тольятти рассказал, вредны ли ИВЛ при коронавирусе и почему болеют медики

Заместитель главврача тольяттинской больницы Николай Каравашкин поделился своим опытом работы с коронавирусными больными и спрогнозировал всплеск заболеваемости в селах (подробности)

«Переболеют почти все, важно получить небольшую «дозу»: инфекционист рассказала, как отличить коронавирус от насморка

Доктор медицинских наук объяснила, есть ли смысл носить маску при пандемии и как «заработать» иммунитет против COVID-19 (подробности)