2020-05-22T09:19:11+03:00

В Тольятти роды приняли у беременной с коронавирусом

О том, какие операции приходится делать в коронавирусном госпитале, рассказал главврач Николай Ренц
Поделиться:
Комментарии: comments1
Врачам приходится оказывать больным разноплановую помощьВрачам приходится оказывать больным разноплановую помощьФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области с диагнозом «коронавирус» за все время были госпитализированы 12 беременных женщин. Главврач тольяттинской больницы № 5 Николай Ренц рассказал, что персоналу его медицинского учреждения за это время приходилось принимать роды у пациентки с COVID. Они прошли успешно.

- Мы уже принимали и роды, и делали операцию на ущемленной грыже, оперировали аппендицит, язву, делали шунтирование коронарных сосудов - и это все пациентам с коронавирусной инфекцией, - отметил Николай Ренц.

Он также уточнил, что в Тольятти остались больницы, которые оказывают срочную помощь пациентам без коронавируса. Это и больница на Баныкина, первая больница, детская. Всю помощь здесь оказывают в плановом порядке.

В минздраве также объяснили, что пять случаев коронавируса у беременных женщин было выявлено в Самаре, четыре - в Тольятти, также по одной пациентке было в Безенчукском, Ставропольском и Красноярском районах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных