2020-05-22T14:37:02+03:00

В Самаре жители попросили отремонтировать детскую площадку, а в ответ власти пригрозили ее снести

Но глава района объяснил, что не все так просто
Поделиться:
Комментарии: comments2
Играть на такой площадке опасно для здоровья детейИграть на такой площадке опасно для здоровья детей
Изменить размер текста:

В Самаре жители дома на улице Нагорной, 136 попросили районную администрацию отремонтировать детскую площадку во дворе. В ответ глава Кировского района Игорь Рудаков в своем твиттере прореагировал довольно резко и написал: «Создается впечатление, что этот комплекс там никому не нужен. Зря поставили. Обещание жителей о сохранности и содержании не выполняется. Демонтируем». Жителей такое отношение возмутило.

– Так ведь все можно демонтировать! – пишет Светлана Степанова. – Но эта красивая и оригинальная детская площадка нужна там. Может, есть вариант и возможность восстановить ее? Покрасить, дыры «заделать»?

Жители сфотографировали детскую площадку и показали, в каком она состоянии. На фото отчетливо видно, что на некоторых элементах комплекса зияют дыры. Самарцы уверены, что играть здесь детям может быть опасно для жизни. Поэтому ответ властей вызвал негодование в соцсетях.

Однако в администрации района объяснили, что не все так просто.

– Эта площадка появилась во дворе много лет назад, – прокомментировал глава Кировского района Игорь Рудаков журналисту «КП-Самара». – Кто ее ставил – неизвестно, на балансе департамента управления имуществом или района она не стоит, поэтому по закону мы не можем выделить деньги на ремонт того, чего по документам нет. Два года назад мы все-таки нашли возможность отремонтировать эту площадку, но заключили с жителями соглашение, что они будут поддерживать ее в порядке. Они эти обязательства не выполнили, не следили за своими детьми, которые сломали комплекс. Конечно, мы не оставим его в аварийном состоянии, сейчас проведем обследование, зафиксируем дефекты. Но уже понятно, что площадка разрушена примерно на 60%. Мы постараемся сохранить часть элементов игрового комплекса, но сломанные элементы вынуждены будем убрать – у нас просто нет комплектующих, чтобы их заменить. Не досками же забивать! В любом случае мы предложим жителям подать заявку на установку новой площадки по одной из городских программ. Но следить за ее сохранностью им также придется самим.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных