2020-05-26T16:08:05+03:00

Депутаты попросят у правительства денег для фермеров Самарской области

Члены комитета по сельскому хозяйству уверены, что аграриям необходимо увеличить господдержку
Поделиться:
Комментарии: comments1
Решение приняли на заседании комитетаРешение приняли на заседании комитета
Изменить размер текста:

Члены комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Самарской губдумы решили обратиться к правительству региона с просьбой об увеличении объема господдержки для местных фермеров. В 2020 году на это направление в бюджете уже предусмотрено 260 миллионов рублей. 84 миллиона получат начинающие фермеры и 176 миллионов рублей - семейные фермы.

В министерстве сельского хозяйства уже определили получателей четырех грантов в номинации семейные фермы. Итоги конкурса среди фермеров-новичков подводятся. И интерес к этой поддержке значительно вырос.

- Сами фермеры стали больше заинтересованности проявлять. Заявки на гранты и субсидии стали оформлять более качественно. Появилась уверенность, что бюджетные средства не будут потрачены впустую, что новые фермерские хозяйства будут развиваться, - поделился своими наблюдениями председатель комитета Самарской губернской думы по сельскому хозяйству и продовольствию Александр Живайкин.

Он также отметил, что такая поддержка фермеров - это залог обеспечения продовольственной безопасности региона. И властям необходимо этим заниматься.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных