Общество

В Самаре нашли больницу, в которой плохо защищались от коронавируса

Прокуратура выявила нарушения в работе учреждения: работникам здесь не мерили температуру, на входе не было дезсредств, а в коридорах разметки
Врачи лучше всех должны знать, как важна защита

Врачи лучше всех должны знать, как важна защита

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Куйбышевская транспортная прокуратура нашла нарушения в работе самарской дорожной клинической больницы в период коронавируса. В сложной эпидемиологической обстановке медики поступили не очень ответственно. Когда в заведение пришла проверка, выяснилось, что работникам на входе не измеряют температуру, посетителям при входе не предлагают дезсредство (возможно, в тот момент оно закончилось), а в ряде помещений нет соответствующей разметки.

- Игнорирование процедуры измерения температуры порождает в коллективе атмосферу бесполезности профилактики и предупреждения распространения инфекции среди медицинского персонала, - объяснили в Куйбышевской транспортной прокуратуре.

Прокурор внес главному врачу представление об устранении всех нарушений - и это было сделано уже в ходе самой проверки.

В ведомстве напомнили, насколько опасна эта инфекция, передающаяся воздушно-капельным путем, и попросили самих граждан быть максимально осторожными.

Интересно, что по данным Роспотребнадзора сегодня в Самарской области более 300 медицинских работников заразились коронавирусной инфекцией. То есть соблюдение правил элементарной безопасности очень важно в первую очередь для самих сотрудников. При этом, по данным минздрава, врачам хватает средств защиты, все необходимое закупается в достаточных количествах.