Общество

На самарские пляжи завезут песок уже на следующей неделе

Но пока пляжный сезон открывать рано - коронавирус мешает
Самарцы ждут пляжного сезона

Самарцы ждут пляжного сезона

В Самаре все готово к открытию пляжного сезона летом 2020 года. Об этом в эфире радио «КП-Самара» рассказал первый заместитель главы города Владимир Василенко. По его словам, начать пляжный сезон готовы в любое время, лишь бы была на это санкция главного санитарного врача.

- Со 2 июня 2020 года мы начинаем завозить песок, обновляем оборудование. Все будет готово. Будут работать два пляжа для маломобильных групп, как всегда. Как только будет разрешение санитарного врача - откроем пляжи. Сейчас единственное препятствие - это коронавирус, - отметил Владимир Василенко.

Пока не сообщается, будут ли какие-то ограничения в работе пляжа и как будут обеспечивать социальную дистанцию, если это будет необходимо.

Между тем стало известно, что пункты проката спортоборудования на набережной все же откроются - правда, когда это разрешит Роспотребнадзор.

Обычно пляжный сезон в Самаре открывается 15 июня. К этому времени в любом случае дно около пляжей обследуют водолазы, а пробы воды исследует Роспотребнадзор.