2020-05-29T10:01:51+03:00

Из-за коронавируса в Сызрани закроют парки и стадионы, в ТЦ будут проверять наличие масок

Глава города считает, что ослабление режима изоляции плохо сказывается на поведении сызранцев и, как следствие, - на эпидемиологической ситуации
Поделиться:
Комментарии: comments1
А вы надеваете маску, заходя в магазин?А вы надеваете маску, заходя в магазин?Фото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Глава Сызрани Николай Лядин потребовал усилить меры контроля за соблюдением режима самоизоляции. Напомним, за прошедшие сутки там выявлено 26 заболевших коронавирусом, за день до этого - 16, два дня назад анализы подтвердили COVID-19 лишь у 8 человек.

Власти считают, что виной всему послабление режима самоизоляции, которое объявили в городе с 18 мая: мол, магазины открылись, народ расслабился, про социальную дистанцию и меры безопасности все забыли. А зря.

Чтобы перебороть ситуацию, решено было уменьшить количество мест, где народ может толпиться. Для этого в городе закроют парки, скверы и стадионы.

Кроме того, власти усилят контроль за соблюдением масочного режима: рейдов станет больше, наличие масок у сызранцев будут проверять в пассажирском транспорте и в торговых центрах. Власти сообщают, что пассажиров без масок из транспорта могут высадить, а торговую точку, где обнаружат толпу народа без масок, могут и вовсе закрыть.

Сызранская администрация рекомендовала владельцам торговых сетей на входе объяснять посетителям важность социальной дистанции и масочного режима. Для пущей убедительности к злостным нарушителям предлагают вызывать полицию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Коронавирус в Самаре»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных