2020-05-29T10:31:58+03:00

В Самаре возбудили новые уголовные дела на чиновников, «крышевавших» автомойки

Фигурантами уголовного дела стали сотрудники администрации Железнодорожного района
Поделиться:
Комментарии: comments1
Расследование ведут сотрудники регионального Следственного комитета при оперативном сопровождении полицииРасследование ведут сотрудники регионального Следственного комитета при оперативном сопровождении полицииФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Два сотрудника райадминистрации Самары, ранее задержанные по подозрению в коррупции, стали фигурантами новых уголовных дел. И речь опять идет о получении взяток за покровительство незаконным автомойкам.

- Под подозрением - консультант отдела архитектуры и заместитель начальника муниципального контроля администрации Железнодорожного района Самары, - уточнили в региональном Следственном комитете.

В декабре пошлого года они попались на получении 60 тысяч рублей за то, чтобы не привлекать к ответственности владельцев автомойки, которые нарушили границы выделенного им участка земли.

Теперь стало известно, что в июле 2019 года им заплатили 150 тысяч рублей за то, чтобы они закрыли глаза на самозахват земли под автомойкой. Следователи выяснили, что деньги передавались через посредника, это женщина, и ее также привлекают к ответственности.

Новые уголовные дела возбуждены по статьям «Получение взятки» и «Посредничество во взяточничестве», расследование продолжается.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция: (846) 270-69-10

Viber/WhatsApp: +7 917 037 91 65

Почта: kpsamara@phkp.ru

ВКонтакте: https://vk.com/kps163

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных