Общество

В Самаре уже вырыли котлован под школу на 5-ой просеке

Все работы должны закончить к ноябрю
В Самаре продолжают строительство школы на 5-ой Просеке

В Самаре продолжают строительство школы на 5-ой Просеке

Губернатор Дмитрий Азаров побывал на строительной площадке школы на 5-ой просеке в Самаре. Первый этап - это строительство корпуса на 600 учеников, трехэтажное здание должно быть готово уже к концу года, сейчас строители вырыли котлован и готовятся заливать фундамент. Работы ведут без выходных, начали стройку 14 мая.

- У нас здесь в одну смену работает больше 100 человек и 30 единиц техники. Все выполним в установленные сроки, - отметил директор строительной компании, занимающейся возведением школы.

Дмитрий Азаров лично контролирует ход строительства столь важной для этого района школы.

- Динамика налицо. Совсем немного времени прошло с начала строительства. Мы видим, как организована стройплощадка, что она обеспечена всем необходимым, что есть уже объем работы, который можно увидеть, потрогать, - отметил глава региона и подчеркнул, что новые школы в этом районе не строили десятилетиями.

Чтобы завершить все работы в срок, строителям нужно разрешение на круглосуточную работу от жителей, которые сами и просили как можно скорее открыть здесь школу. Губернатор попросил главу города проработать этот вопрос с людьми.