2020-05-31T23:47:44+03:00

Бюджет Самарской области недополучит налогов на 2 миллиарда рублей из-за мер поддержки бизнеса

Из-за пандемии коронавируса предпринимателям простили региональные налоги за два месяца
Поделиться:
Комментарии: comments1
Пострадавшим от коронавируса отраслям бизнеса простили региональные налогиПострадавшим от коронавируса отраслям бизнеса простили региональные налогиФото: Ксения ТИМОФЕЕВА
Изменить размер текста:

Бюджет Самарской области недополучит два миллиарда рублей из-за пандемии коронавируса. В этом виноваты меры поддержки пострадавшего от пандемии бизнеса. Об этом рассказал первый вице-губернатор – председатель правительства региона Виктор Кудряшов в прямом эфире в группе во «ВКонтакте».

- Мы по поручению федеральных властей разработали собственные региональные меры поддержки для бизнеса, пострадавшего от пандемии, - объяснил он. – Среди этих мер в том числе были предусмотрены и налоговые льготы.

Так, пострадавшим от коронавируса компаниям простили все региональные налоги и сборы за два месяца. В результате региональный бюджет недополучит два миллиарда рублей.

Виктор Кудряшов напомнил, что сильнее всего от пандемии пострадали малый бизнес, гостиничный, ресторанный, туристический сектор, сфера развлечений. У многих падение выручки составило от 80 до 90 процентов. Однако, поскольку в целом в экономике региона преобладают крупные предприятия, общий индекс промышленного производства упал всего на 3%.

- Все больше предприятий выходит из режима простоя, - отметил он. – В тех отраслях, где еще сохраняются ограничения, работает около 130 тысяч жителей Самарской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных