Общество

Молочная продукция в детских садах Тольятти оказалась поддельной

Об этом сообщает Управление Россельхознадзора по Самарской области
Теперь за молочной продукцией будут следить внимательнее

Теперь за молочной продукцией будут следить внимательнее

Фото: Марина ВОЛОСЕВИЧ

В 59 детских садах автограда поставляли некачественные молочные продукты, такую информацию прокуратура Самарской области передала в Управление Россельхознадзора. Речь идет о сыре, сливочном масле, ряженке, сметане, твороге.

Как установили сотрудники Россельхознадзора, между тольяттинскими государственными детскими садами и ООО «Омега», зарегистрированного в Тольятти, заключены контракты на поставку продукции животного происхождения.

В ходе анализа инспекторами Россельхознадзора по Самарской области установлено, что ООО «Омега» поставляло сыр ТМ «Российский», выработанный ООО «Брасовские сыры» (Брянская область»). Как выяснилось, по указанному в системе адресу производства молочной продукции не оказалось. После поставки сыра организацию исключили из реестра системы «Цербер». В итоге узнать, кто произвел сыр, что поставлялся в детские учреждения, оказалось невозможно.

Также сотрудники регионального Россельхознадзора взяли в детском саду № 2 «Золотая Искорка» пробы сливочного масла, производителем которого является ООО «Навигатор» (Самарская область), а поставщиком – ООО «Омега». По результатам исследований оказалось, что масло является фальсификатом.

Вся полученная информация передана региональному министерству образования и науки. Ведомству рекомендовали незамедлительного изъять некачественную продукцию, поставленную ООО «Омега».

В отношении производителя фальсифицированного сливочного масла возбуждено административное производство. ООО «Навигатор» грозит административная ответственность. Все материалы, связанные с деятельностью фантомного предприятия, были переданы в правоохранительные органы Брянской области и территориальному управлению Россельхознадзора. Сейчас ведомства усилили контроль молочной продукции, поступающей в детские сады региона.