Общество30 мая 2020 12:57

Самарские компании и бизнесмены взяли «под крыло» паллиативных детей

Шестеро ребят уже нашли покровителей и благодаря им будут получать спецпитание
К празднику деткам уже закупили спецальное питание

К празднику деткам уже закупили спецальное питание

В День защиты детей, 1 июня, «ЕВИТА» поздравит паллиативных детей и вместе с волонтерами привезет им долгожданное специальное питание. Это будет настоящим подарком, ведь спецпитание, особенные лекарства для паллиативных детей очень дорогие. Порой на них приходится тратить не менее 15 тысяч рублей в месяц, а то и 30 тысяч. Спецпитание, которое привезут детям 1 июня, приобретено благодаря помощи крупных компаний Самарской области в рамках нового «антикризисного» проекта фонда «ЕВИТА» - «Под крылом».

- Любой предприниматель, крупный или средний бизнес и даже частное лицо могут помочь паллиативным детям, просто купив им специальное лечебное питание. Это позволит перераспределить расходы фонда на время кризиса, а значит, своевременно оказать оперативную поддержку в случае экстренных ситуаций и помочь наибольшему количеству детей лекарственными препаратами и медицинским оборудованием, - рассказали в БФ «ЕВИТА».

По словам исполнительного директора Фонда Ольги Шелест, на призыв уже откликнулись три компаний, которые взяли «под крыло» 6 паллиативных детишек. Так, торговый комплекс АМБАР будет обеспечивать спецпитанием трех малышей - Леву Зурнаджяна, Вову Моисеева и Сашу Ступаченко. «Самарский хлебозавод № 5» взял шефство над Сергеем Куршевым и Ясиной Зинатовой, а Нотариальная палата Самарской области будет помогать Тимофею Зиновьеву.

- Теперь осталось найти «ангелов-хранителей» еще для девяти малышей, - отмечают в Фонде.

Ими могут стать все неравнодушные люди. Чтобы присоединиться к проекту «Под крылом», можно просто написать на электронную почту БФ «ЕВИТА»: bfevita@mail.ru.