2020-06-01T09:04:57+03:00

В Самаре отменили еще три ограничения. Какие?

Дмитрий Азаров облегчил участь самоизолированных самарцев с 1 июня
Поделиться:
Комментарии: comments3
Самара понемногу возвращается к нормальной жизниСамара понемногу возвращается к нормальной жизниФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области продолжают смягчать режим самоизоляции. Своим постановлением от 31 мая 2020 года губернатор Дмитрий Азаров продлил его до 8 июня, но жизнь горожан и жителей региона становится все проще. Так, с 1 июня можно будет рыбачить и охотиться, а также кататься на речных судах по Волге. Повезло и профессиональным спортсменам.

Итак, в новом постановлении оговорено, что теперь разрешены любительское рыболовство и любительская охота, а также спортивная охота на территории специальных охотничьих угодий.

Началась навигация на маломерных судах, следить за соблюдением правил будет ГИМС, это также прописано в документе.

С облегчением могут вздохнуть и профессиональные спортсмены, а также члены сборных: им теперь можно приступить к тренировкам на открытом воздухе. Список тех, кому можно это сделать, опубликует в специальном приказе министерство спорта Самарской области. Обо всем этом губернатор рассказал в своем обращении в инстаграме.

Условия самоизоляции продолжают смягчать. Так, сегодня в Самаре уже работают магазины с торговыми залами до 400 кв. м, салоны красоты и другие учреждения сферы услуг, жителям можно гулять и заниматься спортом по 2-3 человека, открыты парки и набережная. При этом в регионе есть несколько территорий, где коэффициент заболеваемости слишком высок. Там ограничения жестче. Например, это Сызрань.

Дмитрий Азаров - О проделении режима самоизоляции до 8 июня.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных