Происшествия

Стало известно, сколько детей убили в Самарской области в 2020 году

Об этом в эфире радио «КП-Самара» рассказала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних прокуратуры региона Мария Кин
Расследованиями занимаются в СК

Расследованиями занимаются в СК

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

1 июня, в Международный день защиты детей, в гостях на радио «КП-Самара» побывала начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин. Среди прочего она рассказала о том, сколько детей стали жертвами убийств.

- В 2019 году были убиты шесть детей. На текущий период 2020 года убиты трое несовершеннолетних. В основном здесь речь идет о семейно-бытовых разборках, - сообщила Кин.

Всего за прошлый год в отношении детей и подростков совершено 1542 преступления. В этом году их уже 533. Речь идет не только об убийствах, но и об изнасилованиях, разбойных нападениях, грабежах, вымогательствах, побоях и прочем.

- Сегодня увеличились преступления, когда ребенок страдает тяжелой формой заболевания, а родители уклоняются от лечения. Мы выходим в суд, принуждаем родителей к необходимости лечения ребенка, - объясняет Мария.

Есть даже реальные уголовные дела. Так, недавно в Промышленном районе женщине, оказавшейся в подобной ситуации, вменили статью 125 УК РФ - «Оставление в опасности». Сейчас расследование продолжается. Известно, что медики пострадавшему уже помогают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Дети стали реже уходить из дома и совершать преступления: как самоизоляция повлияла на юное поколение самарцев (подробности)