2020-06-02T08:35:57+03:00

Дмитрий Азаров посмотрел завод в Сызрани, где не испугались COVID-19

Губернатор посмотрел, что делают на «Тяжмаше» и как сражаются с коронавирусом
Дмитрий Азаров посмотрел, что творится на заводеДмитрий Азаров посмотрел, что творится на заводе
Изменить размер текста:

Дмитрий Азаров в первый день лета отправился в Сызрань. Одним из мест для посещения стал местный завод «Тяжмаш» - одно из градообразующих предприятий города, которое выполняет заказы со всего мира. Например, здесь делают оборудование для атомной станции в Турции, гидроэнергетические устройства для Эквадора и уникальные гидротурбины для Иркутской ГЭС. Действует у завода контракт на производство теплоэнергетического оборудования для китайского подразделения Shanghai Electric Group.

В тяжелое коронавирусное время завод не останавливал работу. Сейчас на смены выходят около 6 тысяч сотрудников - продукцию выпускают в плановом порядке.

- В тяжелых условиях борьбы с коронавирусом предприятие полноценно работает, приняты все необходимые меры по защите сотрудников, соблюдению всех санитарных норм, - заверил главу региона генеральный директор завода Андрей Трифонов.

Губернатор подчеркнул, что у предприятия есть и проблемы: это связано со сложностями экспорта в сложившейся обстановке, когда страны закрывают свои границы. Это приводит к тому, что не все заказы своевременно оплачиваются. Но руководство грамотно преодолевает сложности, и работники проблем не чувствуют. Более того, компания готова выделить деньги на реконструкцию ДК «Авангард» в Сызрани. Конечно же, на это будут выделены деньги и из бюджета. Привести здание в порядок намерены общими усилиями.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных