2020-06-02T13:20:30+03:00

Новым вице-губернатором Самарской области стал Дмитрий Кочергин. Кто это?

Кандидатуру утвердили депутаты Самарской губдумы на заседании 2 июня
Поделиться:
Комментарии: comments2
Дмитрий Кочергин стал новым вице-губернаторомДмитрий Кочергин стал новым вице-губернатором
Изменить размер текста:

Новым вице-губернатором Самарской области и руководителем департамента внутренней политики стал Дмитрий Кочергин. Его кандидатуру депутаты областного парламента утвердили на заседании 2 июня.

Дмитрий Кочергин родился 11 августа 1980 года в Читинской области,в городе Борзя. По образованию – юрист, в 2002 году окончил Читинский государственный технический университет, в 2005 году получил степень кандидата наук.

Работал юристом общественной приемной Читинского регионального отделения Молодежного союза юристов, преподавал в вузах Читы. В 2006 году перешел на госслужбу, работал консультантом и начальником отдела в управлении государственной службы и кадров аппарата администрации Читинской области. В 2008-2009 годах - начальник отдела госслужбы в администрации губернатора Забайкальского края.

С 2009 года работал в реготделении «Единой России», в 2015-2016 годах - директор представительства, генеральный директор ООО «Мангазея Золото».

В 2016-2019 годах исполнял обязанности заместителя председателя правительства Забайкальского края – руководителя администрации губернатора Забайкальского края. С 11 февраля 2019 года назначен на должность заместителя руководителя администрации губернатора Самарской области - руководителя департамента по связям с общественностью администрации губернатора Самарской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных