2020-06-03T08:24:57+03:00

В Самаре вылечили месячного малыша с коронавирусом

В больнице младенец был вместе с мамой, выздоровели оба и уже дома
Поделиться:
Комментарии: comments2
Врачам пришлось лечить грудничкаВрачам пришлось лечить грудничка
Изменить размер текста:

В Самаре из больницы выписали месячного кроху, который уже переболел коронавирусом. Новорожденный попал в больницу вместе с мамой - заболели они вдвоем, заразившись от родственников. Пока не известно, где в соблюдении мер предосторожности прокололась семья. Врачи рассказали, что мальчик находился в больнице, подключать его к ИВЛ не понадобилось, да и в целом помощь оказывали стандартную. Врачи оценили состояние ребенка как среднетяжелое. Но сейчас уже все хорошо, мама с сыном выписаны домой. Они хорошо чувствуют себя.

- Тяжелых случаев течения коронавирусной инфекции среди детей пока нет в Самарской области. Я бы посоветовал родителям быть внимательнее к соблюдению санитарных правил, чтобы не заразить опасной инфекцией собственных детишек, - рассказал главный внештатный специалист министерства здравоохранения Самарской области по инфекционным болезням у детей Сергей Китайчик.

Также он отметил, что сейчас в детском отделении инфекционной болезни находятся 20 детей с подтвержденным диагнозом. За все время под наблюдение медиков попадали более 150 детей.

Помимо этого, медики рассказали, сколько беременных им пришлось лечить и как удалось принять роды у коронавирусных пациенток.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных