Общество3 июня 2020 12:04

Мэр Тольятти отказался выполнить просьбу пенсионеров о запуске дачных автобусов

Пожилые люди пожаловались, что добираться до участков им приходится на переполненных деревенских маршрутах
Добраться до дачи без дачных автобусов могут не все

Добраться до дачи без дачных автобусов могут не все

Фото: Светлана МАКОВЕЕВА

Мэр Тольятти Сергей Анташев отклонил просьбу городских пенсионеров о запуске маршрутов дачных автобусов. Запрос на дачные перевозки со стороны пожилых избирателей озвучил один из депутатов на заседании думы Тольятти 3 июня. Но Сергей Анташев отказался это делать из-за коронавирусных ограничений.

Народный избранник рассказал, что его избиратели жалуются: дачных маршрутов нет, и добираться на приусадебные участки пожилым людям приходится с помощью пригородных, «деревенских» автобусов. А они, как правило, переполнены.

- Таким образом, получается, что отказом от дачных маршрутов мы только ухудшаем ситуацию с коронавирусом, люди все равно едут, только в забитом битком транспорте. Это в основном пенсионеры, для которых дача является серьезным подспорьем, у которых нет денег, чтобы ехать туда на такси, - объяснил депутат.

Однако глава Тольятти Сергей Анташев отказался выполнить эту просьбу.

- Люди, о которых вы говорите, должны сейчас находиться дома, - заявил градоначальник. – Если они и выезжают на дачи, то это должно быть разово и надолго. Сейчас в Тольятти сложная ситуация по коронавирусу, в больницах находится более тысячи человек, из них 468 – с подтвержденным диагнозом COVID-19, а остальные – с подозрением на него по результатам КТ. Причем 55% пациентов – это люди пожилого возраста. Поэтому я не могу подвергать их здоровье риску и открывать дачные перевозки.

В то же время мэр подчеркнул, что к запуску дачных маршрутов все готово, контракт заключен, и автобусы начнут ходить на следующий же день после снятия ограничительных мер.