2020-06-04T16:18:08+03:00

В Самаре нашли опасную и незаконную пивнушку

Депутаты проверили, как алкогольные магазины соблюдают закон о 50 метрах и защите от коронавируса
Поделиться:
Комментарии: comments3
В пивнушке не прислушались к требованиям безопасностиВ пивнушке не прислушались к требованиям безопасности
Изменить размер текста:

В Самаре депутаты проверили, как работают пивные торговые точки. Рейд прошел в Советском районе города. Депутаты областного парламента вместе с представителями РОВД посетили несколько торговых точек города. И в одной из пивнушек нашли нарушения.

Оказалось, что продавцы продолжают отпускать алкоголь, несмотря на то, что площадь торговой точки меньше 20 кв. м. При этом не соблюдались и требования по профилактике коронавируса. У продавца отсутствовали маска и перчатки. Теперь хозяина разливайки привлекут к ответственности.

Депутаты напомнили, что в Самарской области первыми ввели дополнительные ограничения по размеру минимальной площади разливаек. Законом обусловлено, что нельзя продавать алкоголь в помещениях до 50 кв. м.

- Мы провели большую предварительную работу с учетом сложившейся практики, специфики региона и ожиданиями наших жителей. Закон уже вступил в силу, и правоприменители совместно с депутатами и общественными деятелями приступили к работе по выявлению таких точек и контролю за исполнением норм закона, - рассказал руководитель фракции ЕДИНАЯ РОССИЯ в Самарской губернской думе Александр Живайкин.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных