2020-06-05T21:58:11+03:00

Роспотребнадзор рассказал, как изменилось число самарцев, заболевших пневмонией и ОРВИ

Цифры оказались очень неожиданными
Роспотребнадзор рассказал, сколько самарцев заболело пневмониямиРоспотребнадзор рассказал, сколько самарцев заболело пневмониямиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Глава Роспотребнадзора Самарской области Светлана Архипова рассказала о результатах анализа по заболеванию вирусными инфекциями за 2020 год и сравнила его с предыдущим. Выяснилось, что общее число жителей региона, заболевших ОРВИ и пневмонией, осталось примерно на одном уровне.

- Однако при этом количество ОРВИ серьезно снизилось, а количество пневмонии, напротив, возросло. Такова специфика инфекции этого года, - отметила Светлана Архипова.

Цифры заболеваемости оказались очень неожиданными. Как сообщили в Роспотребнадзоре региона журналисту «КП-Самара», в 2019 году в Самарской области было зарегистрировано 18825 случаев заболевания внебольничной пневмонией. В 2020 году за период января-апреля выявили 7946 таких пациентов. Причем за такой же период 2019 года их было больше – 8036. В 2019 году было зарегистрировано 53 случая внебольничной пневмонии с летальным исходом, за январь-апрель 2020 года таких случаев было 16. Количество гриппующих самарцев в 2019 году составило 979, а за четыре месяца 2020 года гриппом заболели уже 672 человека.

Светлана Архипова отметила, что в этом году более тщательно проводится диагностика больных вирусными инфекциями. При малейшем подозрении на пневмонию больных отправляют на компьютерную томографию. Это позволяет увеличить выявляемость пневмонии.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных