Общество

В Тольятти нашли самые эпидемиологически опасные места заражения COVID

Городские власти раскрыли секрет, где чаще всего могут заражаться коронавирусом жители региона
За магазинами будут следить особенно пристально

За магазинами будут следить особенно пристально

Самые эпидемиологически опасные места в Тольятти назвали в городской администрации. Конечно, это в первую очередь предположения, но они основаны на статистике. Власти объяснили, что 65% всех тех, кто заболел коронавирусом, - это люди старше 50 лет. 43% из них пенсионеры, 11% безработные.

- Мы уверены, что люди заболели в городе, на ярмарках, в магазинах, в транспорте, в других общественных местах. Это значит, что нам нужно усилить ограничительные меры, видимо, они работают недостаточно хорошо, - рассказал глава города Сергей Анташев на заседании оперативного штаба.

Для того, чтобы ситуация улучшилась, власти опубликовали новое постановление об ограничительных мерах. Пляжи, парки, набережная и скверы закрыты. Ярмарки, магазины и торговые центры будут закрывать, как только заметят какие-либо нарушения.

- С сегодняшнего дня – хватит уговаривать. В случае выявления нарушений прекращаем работу магазинов и ярмарок в полном объеме. Все уговоры закончены, - подчеркнул Сергей Анташев.

А вот слежку за перевозчиками поручат минтрансу. Как отметили в горадминистрации, автобусы не подчиняются городским властям, но там творится настоящая анархия: никто не ходит в масках, ни водители, ни пассажиры.