Общество

В Самаре 8 июня откроют магазин IKEA

В Самаре снова начинает работать магазин шведских товаров, но количество посетителей ограничат
В Самаре заработает IKEA

В Самаре заработает IKEA

В Самаре 8 июня открывают магазин IKEA. Он не работал с начала коронавирусных ограничений. Руководство обещает принять все меры безопасности. В магазин будут пускать ограниченное число покупателей одновременно, чтобы у них была возможность соблюдать социальную дистанцию.

Для того, чтобы покупатели знали, ждут ли их в магазине, на сайте будет размещен светофор, показывающий уровень загруженности. На основании этой информации люди смогут планировать свой визит в магазин. Если народу будет слишком много, то покупателей попросят подождать в очереди. Также в Самаре покупателям предлагают оформить предварительную запись на возврат товаров через сайт.

Руководство магазинов отметило, что решение об их открытии приняли после оценки внутренней готовности магазинов обеспечить покупателям безопасность. Также в магазинах всем работникам будут мерить температуру, в залах установят защитные перегородки и санитайзеры, все предметы, с которыми соприкасаются посетители и сотрудники, будут постоянно дезинфицировать.