2020-06-08T10:56:38+03:00

Коронавирус в Самарскую область привезли из Бугуруслана

5 июня заболевание выявили у 14 человек при профосмотре, также анализ оказался положительным у одного приехавшего из Бугуруслана
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Самарской области есть привозные случаиВ Самарской области есть привозные случаиФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарской области 6 июня обнаружили коронавирус у человека, приехавшего из Бугуруслана Оренбургской области. Днем ранее COVID-19 обнаружили у приезжего из Абхазии. На самом деле, привозного коронавируса в регионе немного. Чаще всего болезнь находят у тех, кто уже страдает ОРВИ и пневмонией, им делают тест и убеждаются, что во всем виновата новая инфекция.

Также в последние дни все чаще стали находить пневмонию при профилактических осмотрах граждан - медиков, работников социальных учреждений. 6 июня выявлены 17 человек с коронавирусом, столько же нашли накануне, 5 июня, до этого были 7 таких человек.

Всего в Самарской области на 6 июня зарегистрировано 3026 случаев заражения коронавирусом за все время. Хуже всего ситуация в Тольятти, в Самаре и в Сызрани. Накануне стало известно, что ситуация в Тольятти несколько хуже, чем официальная статистика - на имеющихся койках много мест занято людьми с пневмонией. Сейчас открывают еще 350 коек и госпиталь на 550 коек. Также в городе введены дополнительные ограничения - нельзя гулять в парках, скверах, на пляже и набережной. Власти собираются закрывать магазины, если продавцы будут нарушать санитарные правила.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных