2020-06-08T08:59:18+03:00

Самарцев предупредили о монстрах-мошенниках, выманивающих деньги

Совместный проект полицейских и Центрального банка России рассказывает о самых популярных телефонных аферистах
Остерегайтесь мошенников!Остерегайтесь мошенников!Фото: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

«За приятным голосом могут скрываться настоящие монстры мошенничества», - предупреждают полицейские и призывают не попадаться на уловки телефонных аферистов. А чтобы жители Самарской области точно могли распознать «монстров мошенников», ГУ МВД России по региону и отделение по Самарской области Волго-Вятского главного управления Центробанка придумали креативные памятки.

Разные варианты телефонных мошенничеств представляют разные монстры, которые уже попались в руки правоохранителей. Так, например, рыжий и рогатый монстр в медицинской маске предлагал рецепт секретного лекарства, но его распознал антивирус. А одноглазый монстр с пышными губами рассылала спам о крупном выигрыше и требовала оплатить комиссию. Но ее вычислили, потому что всем известно, что случайных выигрышей не бывает.

- За приятными голосами могут скрываться аферисты! – предупреждают организаторы проекта. - Если вы или ваши близкие стали жертвами мошенников, незамедлительно обращайтесь в органы внутренних дел!

Связаться с правоохранителями можно по телефону дежурной части Главного управления МВД России по Самарской области: 8(846) 278-22-22 или 020.

Самарцам рассказали, какие монстры выманивают у них деньги по телефону и в интернете.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных