Общество8 июня 2020 11:06

В Самаре необычным способом поблагодарили медиков, спасающих жизнь

На стене дома по улице Ново-Садовой появилось огромное изображение врача с сердцем в руках
Мурал полностью завершен

Мурал полностью завершен

Фото: Александра БУДАЕВА

В Самаре закончили рисовать мурал, посвященный врачам, на стене дома на улице Ново-Садовой, 200. На фасаде появилось изображение медработника, который держит в руках сердце - Самарскую область. Внизу же выстраивается молекула ДНК. Инициаторами появления подобного мурала стала инициативная городская молодежь.

- Я являюсь волонтером акции «Мы вместе». Мы решили, что мы, творческая активная молодежь, можем поддержать врачей, подарив им такой рисунок. Кстати, мурал появится и в Тольятти, там уже приступили к созданию рисунка. Наша цель - популяризовать профессию врача, чтобы их благодарили не только во время пандемии, - говорит резидент арт-кластера «Таврида» Татьяна Захарова.

Ребят поддержали местные власти и спонсоры, которые помогли купить краску и другие материалы.

- Это была большая командная работа молодежи губернии. Важно, что нас поддержали органы местного самоуправления. Мы надеемся, что, увидев наш мурал, люди задумаются о том, с каким уважением нужно относиться к представителям профессии «врач», - говорит председатель Самарского союза молодежи Анастасия Софьина.

Авот так художники работали над изображением

Авот так художники работали над изображением

Фото: Ксения ТИМОФЕЕВА

Работать над муралом взялись художники, которые уже рисовали на доме символический образ к победе сборной России в игре ЧМ-2018. Теперь же им удалось приложить руку к благодарности медикам.

- Мы часто свою работу исполняем в собственном стиле. Союз молодежи дал тему, свои пожелания, и мы уже в своем стиле сделали набросок и согласовали. Этот мурал посвящен всем медикам, - поведал художник Семен Маверский.