2020-06-17T10:58:48+03:00

В Самаре студенты СамГУПС начали дистанционно защищаться

Выпускники пятого курса онлайн защищают дипломные работы
Студенты защищают свои работыСтуденты защищают свои работыФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

В Самарском государственном университете путей сообщения началась дистанционная защита выпускных квалификационных работ. Первыми свои дипломы в онлайн-режиме защищали выпускники кафедры «Путь и путевое хозяйство» факультета «Строительство железных дорог и информационные технологии» дневного отделения вуза.

- Защиты пройдут с 15 по 18 июня включительно для выпускников этой кафедры. Всего здесь занимаются 49 дипломников. После успешной защиты им присваивают квалификацию «инженер путей сообщения», - отмечает секретарь Государственной экзаменационной комиссии (ГЭК) кафедры Ольга Васильева.

Первые студенты успешно защитились на «отлично» и «хорошо» и свою квалификацию подтвердили.

В то же время выпускники в филиалах вуза в Нижнем Новгороде и в Ижевске начали дистанционно защищать ВКР по программам среднего профессионального образования. Успешно справились с этим студенты из Нижнего Новгорода, они также повеселили преподавателей видеороликом о своей увлекательной студенческой жизни за четыре года.

Самарский государственный университет путей сообщения (СамГУПС) — единственный вуз в Поволжье, специализирующийся на подготовке кадров для железнодорожного транспорта. Обучают студентов высококвалифицированные сотрудники, среди которых немало заслуженных ученых и известных изобретателей. В учебном процессе используется новейшее лабораторное оборудование, а учебный полигон СамГУПС в Самаре считается крупнейшим в отрасли. Основным заказчиком университета по подготовке инженеров путей сообщения является компания ОАО «РЖД». Выпускников университета распределяют на работу по предприятиям железнодорожного транспорта с присвоением статуса молодых специалистов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных