2020-06-17T10:56:20+03:00

В Самарской области антимагнитные пломбы позволили предотвратить хищение энергии

Энергетики ССК регулярно ведут борьбу с незаконным потреблением электроэнергии
В Самарской области нашли способ борьбы с хищениямиВ Самарской области нашли способ борьбы с хищениями
Изменить размер текста:

В Самарской области энергетики ССК продолжают бороться с незаконным потреблением электроэнергии и помогают им в этом антимагнитные пломбы. Это герметичные капсулы о специальной суспензией внутри. При контакте с магнитным полем она меняет цвет - а это значит, что кто-то хочет поменять показания прибора учета в свою пользу. Если такой факт фиксируется, контролеры составляют акт о безучетном потреблении энергии и уже в таком случае берут деньги по нормативу.

- За три прошедших года с помощью антимагнитных пломб энергетикам ССК удалось выявить и предотвратить незаконное потребление около четверти миллиона киловатт-часов электроэнергии, - рассказали в ССК.

Недавно такой случай произошел в Кинеле. Контроллеры проверяли прибор учета и нашли нарушения антимагнитной пломбы. Они составили акт и насчитали объем потребленной электроэнергии более 63 тыс. киловатт-час. Теперь потребителю предстоит заплатить более полумиллиона рублей. А если бы предприниматель не пытался обмануть компанию, он заплатил бы в разы меньше.

Сегодня антимагнитные пломбы установлены на 4100 приборах учета. Этот способ борьбы с хищениями хорошо зарекомендовал себя.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных