2020-06-17T10:50:19+03:00

Срок разрешения на строительство нового корпуса Иверского монастыря в Самаре истек в апреле

Сейчас представители общественности и проектной организации пытаются найти альтернативные решения и построить здание так, чтобы оно не закрывало панораму Волги
Поделиться:
Комментарии: comments3
На территории Иверского монастыря строят 3-4 этажное здание.На территории Иверского монастыря строят 3-4 этажное здание.
Изменить размер текста:

Срок разрешения на строительство нового корпуса Иверского монастыря истек в апреле этого года. Об этом сообщили в министерстве строительства Самарской области в ответ на запрос регионального союза архитекторов.

- Документы в министерстве отсутствуют. Срок разрешений на строительство истек 22 апреля 2020, документы о продлении находятся на рассмотрении в Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Самарской области, - говорится в документе.

Кроме того, в минстрое заявили, что сейчас представители общественности и проектной организации пытаются найти альтернативные решения и построить здание так, чтобы оно не закрывало панораму Волги.

Напомним, на территории Иверского монастыря строят 3-4 этажное здание. Против его строительства выступили общественники и простые горожане. Им не нравится, что новое здание закроет вид на Волгу из сквера Пушкина.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных