2020-06-17T21:27:58+03:00

Стало известно, сколько медиков заразилось коронавирусом в СОКБ им. Середавина

Из строя выбыли десятки человек, но заболеваемость оказалась ниже, чем в Европе
Поделиться:
Комментарии: comments1
Медики тоже болеют коронавирусом, но меньше, чем в ЕвропеМедики тоже болеют коронавирусом, но меньше, чем в ЕвропеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Стало известно, сколько медиков заразилось коронавирусом в СОКБ им. В.Д. Середавина за время пандемии COVID-19. Об этом журналисту «КП-Самара» рассказал главный врач больницы Армен Бенян. Он отметил, что заболеваемость самарских медиков в областном госпитале оказалась в разы ниже, чем в европейских больницах.

- В среднем по опыту европейских стран заражается до 25% медиков, работающих с коронавирусными больными. У нас этот показатель намного меньше, - отметил Армен Бенян.

По словам главврача, из 1600 работающих в СОКБ с коронавирусными пациентами медиков заразились всего 3,75%, то есть около 60 человек.

- Мы проводим все необходимые мероприятия, чтобы максимально обезопасить наших докторов и медсестер, - заверил Армен Бенян. – Всех, кто работает в «грязной зоне», раз в неделю тестируем на коронавирус. Если выявляем заражение – всех контактных тоже обязательно обследуем.

Кстати, выяснилось, что среди заразившихся медиков много тех, у кого болезнь протекает бессимптомно. Но даже если заразившийся врач или медсестра чувствуют себя хорошо, их на две недели отправляют на больничный. А если есть необходимость – госпитализируют.

Особенный подход: главврач больницы Середавина рассказал, как в Самаре спасают от коронавируса пациентов с большим весом

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных