Происшествия

Пять человек пострадали в массовом ДТП с участием фуры и школьного автобуса в Самарской области

По предварительной версии, аварию спровоцировал неосторожный водитель фуры
На месте аварии работают полицейские

На месте аварии работают полицейские

Фото: ГУ МВД России по Самарской области

Серьезное ДТП произошло днем 18 июня в Самарской области. На 108 километре трассы «Подъезд к Оренбургу от М-5 «Урал» недалеко от Нефтегорска в Алексеевском районе столкнулись сразу несколько авто, в том числе школьная «Газель».

- В 11:45 59-летний водитель грузовика «Мерседес» в составе полуприцепа при подъезде к месту дорожных работ, где организовано реверсивное движение, не учел скоростной режим и врезался в стоящий на запрещающий сигнал регулировщика «Рено», - рассказывают «КП-Самара» в пресс-службе ГУ МВД России по региону.

По инерции «Рено» продолжил движение и врезался в школьную «Газель», за рулем которой находился 52-летний мужчина, - детей там не было. После столкновения «Газель» выехала на встречную полосу и ударилась в «десятку» под управлением 47-летнего автолюбителя. Легковушка в итоге улетела в кювет.

К сожалению, не обошлось без пострадавших. По предварительным данным, в результате аварии 5 человек получили травмы: 56-летний водитель и 2 пассажира «Рено», одному из которых 55 лет, а другому 38, водитель автомобиля ВАЗ-2110 и пассажир «Газели». Все они госпитализированы.

Сейчас полицейские выясняют подробности аварии. По итогам проверки будет принято процессуальное решение. На участке дороги, где все произошло, образовалась серьезная пробка.